Тюменский губернатор встретился с делегацией нефтегазового концерна OMV

Тюмень, 27 января 2005, 16:41 — REGNUM  27 января глава Тюменской области Сергей Собянин встретился с делегацией ведущего нефтегазового концерна в Центральной Европе - OMV. Крупнейшую акционерную промышленную компанию Австрии представляли: председатель правления, генеральный директор Вольфганг Руттенсторфер; член правления, вице-президент по геологоразведке и добычи Хельмут Лангангер и глава представительства OMV (Russiand) E&P Карстен Гайгер. Во встрече принял участие и первый заместитель губернатора области Павел Митрофанов, с которым представители OMV вели переговоры об открытии в Тюмени своего офиса в прошлом году.

По словам господина Вольфганга Руттенсторфера, визит руководства концерна в Тюмень продлится 27-28 января и посвящен, главным образом, открытию своего офиса в столице нефтяного края компания. Это событие компания рассматривает как один из важнейших конкретных шагов на пути развития долгосрочного и плодотворного сотрудничества с администрацией Тюменской области. Сегодня - это добыча 360 баррелей сырой нефти в день, перерабатывающие предприятия мощностью в 26 миллионов тонн в год, более 2,5 тысяч автозаправочных станций в десятке европейских стран.

Уже 40 лет концерн сотрудничает с российскими поставщиками нефти и газа. "В последнее время, - сказал г-н Руттенсторфер, - у нас возник устойчивый интерес к вашему региону. Мы готовы вкладывать средства в инвестиционные проекты на территории Тюменской области, готовы выступить в качестве работодателя, с интересом отнесемся к вашим предложениям". Успешное развитие бизнеса компании в Западной Сибири может стать основой и для ее широкого социального партнерства с местными органами власти.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, Сергей Собянин рассказал гостям о развитии экономики области, основой которого изначально должен был стать мощный единый топливно-энергетический комплекс. Сегодня Тюменский ТЭК находится на подъеме: ежегодный прирост его объемов составляет 10%. Набирает мощность и нефтедобыча на юге области, где уже в ближайшее время есть реальная возможность получать до 20 миллионов сырой нефти в год.

Губернатор подчеркнул, что сейчас в область приходят многие известные в мире нефтедобывающие и сервисные компании: Шлюмберже, КЦА Дойтаг, зарегистрирован в Тюмени нефтяной холдинг ТНК-BP. Администрация области рада видеть в этой хорошей компании и OMV. "Остается только сожалеть, - сказал Сергей Собянин, - что это происходит сегодня, а не вчера, или позавчера. Сейчас конкурентная борьба намного острее - в нее практически на равных вступили крупные российские компании. Но место для вашей компании на нашем рынке, конечно, есть".

Гостей заинтересовала информация губернатора о перспективах развития в регионе нефтехимической отрасли, об имеющемся здесь научном потенциале, возможностях для подготовки кадров... Учитывая планы производственной деятельности фирмы в Западной Сибири, губернатор считает открытие ее офиса в Тюмени весьма своевременным. "Трудно из Австрии, - сказал он, - эффективно руководить бизнесом, расположенным в Тюменской области: участвовать в аукционах по лицензированию, находить выгодные инвестиционные проекты. Отсюда - виднее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.