Руководители силовых структур: "В Нальчике завершилась ликвидация одного из самых опасных экстремистских формирований"

Нальчик, 27 января 2005, 16:20 — REGNUM  После завершения операции по обезвреживанию членов экстремистского джамаата "Ярмук" 27 января в Нальчике прошла пресс-конференция заместителя генпрокурора РФ в Южном федеральном округе Николая Шепеля, министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачима Шогенова и представителя МВД РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, участники пресс-конференции заявили, что 25-27 января в столице Кабардино-Балкарии успешно прошла ликвидация одного из самых опасных экстремистских формирований, нанесшего ранее большой ущерб Кабардино-Балкарии. Шепель и Шогенов подтвердили, что уничтожены все боевики - всего семь человек, в том числе опознан труп лидера "Ярмука" Муслима Атаева. Среди федеральных сил потерь нет, два милиционера госпитализированы с легкими ранениями.

На пресс-конференции также было сообщено, что задокументированы радиопереговоры боевиков со своими единомышленниками. Боевики, блокированные в жилом доме, прощались и говорили, что в ближайшие часы попадут в рай. Вместе с тем, руководители силовых структур отметили, что, по их данным, 27 января боевики планировали прорваться через оцепление, и именно поэтому был предпринят штурм.

Шепель и Шогенов категорически опровергли информацию о том, что с боевиками находился ребенок. Они также отказались отвечать на вопрос о том, сколько среди убитых боевиков женщин, а сколько - мужчин. Ранее сообщалось, что две женщины утром 27 января появлялись на балконе квартиры, в которой находились боевики. По данным источника ИА REGNUM в МВД Кабардино-Балкарии, среди боевиков было четверо мужчин и три женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.