"ВымпелКом" через год рассчитывает на треть петербургского сотового рынка

Санкт-Петербург, 27 января 2005, 16:29 — REGNUM  Количество абонентов компании "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн GSM") в Санкт-Петербурге достигла 1 млн человек, в то время абонентская база на январь 2004 года насчитывала около 370 тыс человек, то есть за год выросла почти в три раза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня журналистам заявил в Санкт-Петербурге исполнительный вице-президент "ВымпелКома" Николай Прянишников.

По словам директора петербургского филиала сотовой компании Игоря Заруднева, в настоящее время свою долю на рынке сотовой связи "ВымпелКом" оценивает в 18% (год назад - 9%) и говорит, что "задача на ближайший год" увеличить ее до 30%. И. Заруднев также сказал, что к летнему сезону компания "ВымпелКом" планирует существенно улучшить покрытие сети в Ленинградской области и в третьем квартале обеспечить связь практически во всех садоводствах области. По его словам, сейчас общее количество базовых станций в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составляет около 680 ед, а в течение всего года их количество вырастет до 1 тыс. Кроме того, сказал глава петербургского филиала "ВымпелКома", компания планирует к концу 2005 года обеспечить связь на всех станциях петербургского метро. В течение ближайших 1-1,5 месяцев сеть "Би Лайн" будет работать на 27-ми станциях петербургской подземки (сейчас на - девяти), предполагает И. Заруднев.

Как заявил на пресс-конференции Н. Прянишников, в течение первого квартала "ВымпелКом" планирует запустить в коммерческую эксплуатацию в Санкт-Петербурге услуги на основе технологии EDGE.

Напомним, что "ВымпелКом " получил лицензию на предоставление услуг в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Калининградской, Новгородской, Псковской, Вологодской, Архангельской, Мурманской областях, в Ненецком АО и Республике Карелия в сентябре 2002 года. В этом же году "ВымпелКом" купил сотового оператора в Калининградской области - ЗАО "Экстел". В течение 2003-2004 годов оператор вел строительство сети по всей лицензионной территории на Северо-западе.

"ВымпелКом" входит в "большую сотовую тройку" России наряду с компаниями "МТС" и "МегаФон" и оказывает услуги сотовой связи под семейством торговых марок "Би Лайн". Основными акционерами компании являются "Альфа-групп" и Telenor (Норвегия). Общее количество абонентов компании на Северо-западе - около 1 млн 650 тыс человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail