Китайские электророзетки не помешали красноярским скульпторам стать лучшими

Красноярск, 27 января 2005, 16:20 — REGNUM  Красноярская команда победила в крупнейшем в мире фестивале снега и льда, который проходил в начале января 2005 года в Китае. 27 января его победители провели брифинг в администрации Красноярска. Как сообщил капитан красноярской команды Александр Зайцев, участие в фестивале приняли 34 команды из 14 государств.

Команды работали по заранее придуманным эскизам. Время выполнения ограничено - 2,5 дня. В качестве "рабочего материала" был предоставлен куб льда высотой около 2 метров. Скульптура, победившая в конкурсе, была посвящена якутским шаманам и называлась "Разговор с предками". Второе место также досталось красноярцам. С победой красноярскую команду поздравил лично первый вице-мэр города Харбине.

Самой большой проблемой, с которой столкнулась команда ледовых скульпторов Красноярска, по словам ее капитана, оказались китайские электророзетки. Вилки от инструментов красноярской команды к ним не подходили. "Нам пришлось долго искать переходники и переноски, поэтому вначале мы потеряли много времени", - объяснил Александр Зайцев.

Красноярцы приняли участие и в конкурсе снежных скульптур. Они заняли третье место среди 34 команд. Участники отмечают, что при выполнении работ из снега нельзя было пользоваться электрическими инструментами. Необычным для красноярцев оказался и искусственный снег.

Красноярская команда скульпторов поблагодарила администрацию Красноярска и лично Петра Пимашкова за поддержку и возможность принять участие в фестивале подобного уровня. Для новичков команды конкурс стал бесценным опытом. Скульпторы полны оптимизма и говорят, что организовать подобное мероприятие в Красноярске вполне по силам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.