Воронежский филиал ОАО "ЦентрТелеком" расширяет радиотелефонную сеть

Воронеж, 27 января 2005, 16:16 — REGNUM  Вступили в строй четыре новых базовых станций сети радиотелефонной связи "Карат" от Воронежского филиала компании "ЦентрТелеком". Их общая емкость составила около 500 номеров.

Станции охватили территорию Аннинского, Богучарского, Борисоглебского, Россошанского, и частично прилегающих к ним районов. Антенны передающих устройств смонтированы на самых высоких точках районов, причем в Анне для этого специально сооружена 40-метровая вышка.

Таким образом, большая часть области сегодня оказалась в зоне уверенного приема, а на Ростовской и Саратовской трассах достигнуто практически 100-процентное покрытие. Новые станции будут иметь нумерацию местных сетей, что в большинстве случаев удобно пользователю. Часть емкости будет использована для телефонизации домов инвалидов войны. Как уже неоднократно говорилось, связь "Карат" для этой категории абонентов работает по обычным тарифам проводной телефонной сети.

Кроме того, на 280 номеров расширены базовые станции "Карата", обслуживающие центр Воронежа. Это связано как с коммерческим спросом на услугу, так и телефонизацией по "радиосхеме" инвалидов войны, проживающих на крутых холмистых склонах правобережья Воронежа, в, так называемых, сложных для телефонизации районах.

Возможности "Карата" для жителей областного центра привлекательны, так как возимая автомобильная станция работает в радиусе до 60 км от Воронежа, что легко охватывает все дачные застройки и ближний пригород. Наверное поэтому, вместе с телефонизацией инвалидов войны и коттеджей обеспеченных домовладельцев, "Карат" наиболее популярен именно как вариант надежного и, что немаловажно, недорогого по эфирным тарифам телефона в автомобиле, с прямым городским номером и доступом к междугородной и международной связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.