Проблемы челябинской реки Миасс требуют срочного решения

Челябинск, 27 января 2005, 16:06 — REGNUM  Екатеринбургские ученые-гидрологи из РосНИИ Водного хозяйства по заказу мэрии Челябинска провели исследования реки Миасса в пределах городской черты. Предварительные результаты этой работы были представлены на градостроительном совете в главном управлении архитектуры и строительства города.

Ученые отметили, что самая проблемная часть реки - от Свердловского проспекта до ЧЭГРЭС. Здесь в результате неоправданного расширения русла в центре города в 50-60-х годах река превратилась в заиленный пруд. И этот процесс продолжается. Именно центральной части реки ученые предлагают уделить основное внимание.

Отмечены серьезные проблемы и на участке от плотины пруда "Коммунар" до створа улицы Богдана Хмельницкого. Было рассмотрено несколько вариантов решения данной проблемы. Однако гидрологи утверждают, что при реализации каждого из предложенных решений, удаление ила без очистки ливневых стоков и оптимального сужения русла Миасса в районе филармонии, не даст ожидаемого долговременного результата. Администрация Челябинска намерена в ближайшее время решить вопрос благоустройства реки Миасс в черте города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.