Псковские депутаты намерены обратиться за помощью к Путину

Псков, 27 января 2005, 16:03 — REGNUM  Сегодня, 27 января, состоялась 38-я сессия Псковского областного Собрания депутатов. На ее рассмотрение было вынесено 3 вопроса основной повестки дня и 11 дополнительной. Депутаты дали согласие на назначение Игоря Максимова на должность первого заместителя главы администрации области, приняли изменения в ряд законов и Избирательный кодекс Псковской области, приняли в первом чтении закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С информацией о ходе исполнения администрацией области законодательства по замене льгот денежными компенсациями выступил губернатор Михаил Кузнецов. Он рассказал о ходе реформы по монетаризации льгот в Псковской области и заявил, что есть договоренность с правительством РФ о выделении Псковской области дополнительных финансовых средств на проведение реформы. Губернатор пообещал, что через неделю доведет до общественности реальные цифры компенсаций и порядок проезда льготников в общественном транспорте. Губернатор выразил недовольство тем, что из областной администрации в средства массовой инфомации происходят утечки сведений, и пообещал прекратить такое положение дел. "Информация должна быть достоверной и окончательной, - заявил Михаил Кузнецов, - и пока что только я один знаю все, и сообщу об этом через неделю".

Больше всего копий на сессии было сломано вокруг проекта обращения Псковского областного Собрания к президенту РФ Владимиру Путину, председателю Правительства Михаилу Фрадкову, и главам обоих палат парламента. В нем депутаты в очередной раз обращаются в федеральные органы власти с целью добиться понимания реальной экономической ситуации, сложившейся в Псковской области в связи с реформой. "...Стоимость замещаемых компенсационными выплатами льгот в Пскове составляет 365 рублей, без учета сезонных поездок на пригородном транспорте, - говорится в обращении. -.... Предпочтительным для нас выходом из создавшегося положения был бы перевод всех категорий граждан на федеральный уровень финансирования..... Просим увеличить объем дотаций на сбалансированность бюджета Псковской области на 2005 год,... исходя из минимальной дополнительной суммы 200 миллионов рублей".

Депутат Государственной Думы от Псковской области Алексей Сигуткин выступил против принятия этого обращения. В своем выступлении он сказал, что разделение на федеральных и региональных льготников было проведено по инициативе самих губернаторов. В первоначальном варианте закона планировалось все категории льготников финансировать из федерального бюджета. Но в итоге длительного обсуждения, обращение было единогласно принято. Рассмотрев еще ряд вопросов, 38-я сессия Псковского областного Собрания завершила работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.