У населения Зеленогорска (Красноярский край) нет чистой питьевой воды?

Красноярск, 27 января 2005, 16:00 — REGNUM  Население Зеленогорска находится в экобиологической опасности. Об этом на одной из депутатских комиссий Горсовета Зеленорска сообщил главный санитарный врач города Александр Александров, передает телекомпания "Зеленогорск".

Связано это с высоким уровнем загрязнения воды в реке Кан. "Бактериальное загрязнение 70 % воды в реке составляет от 20 до 200 миллионов кишечных палочек в одном литре. Хотя по всем правилам и нормативам тот источник, который используется как для централизованного водоснабжения, так и для отдыха, должен иметь показатель не более 10 тысяч кишечных палочек на литр", - отметил Александров.

Состояние второго подземного источника водоснабжения, расположенного в деревне Александровка, характеризуется как неблагополучное. Территория, где проходит источник, не должна подвергаться микробному и химическому загрязнению. Но та ее часть, которая находится за пределами ЗАТО, несмотря на все предупреждения Центра Госсанэпиднадзора, продолжает загрязняться из-за выгула скота.

Еще одним обстоятельством, усугубляющим санитарную обстановку в Зеленогорске, Александр Александров назвал увеличение количества автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.