Детские дома Эстонии на грани банкротства

Таллин, 27 января 2005, 15:58 — REGNUM  Детским домам Эстонии не хватает денег на зарплаты воспитателям и ведение хозяйства, им угрожает банкротство, сообщает информационный портал DELFI со ссылкой на Эстонское Телевидение. Детдома ходатайствовали у министерства социальных дел о выделении 30 миллионов крон, необходимых для выполнения договоренностей по зарплатам. Министерство урезало эту сумму наполовину, министерство финансов уменьшило ее еще на пять миллионов и включило в число получателей детский поселок SOS.

Таким образом, на более чем 40 детских домов, в которых живет сейчас 1600 детей, осталось всего 5,5 миллионов. Воспитательница детдома получает 2800 крон в месяц, лишь у немногих из них зарплата составляет 4500 крон.

Детдомам не хватает 10 миллионов крон - это минимум, который позволил бы как-то справиться. "Это означает, например, что в конце августа или в октябре у детдомов кончатся деньги и невозможно будет отвезти детей в школу, невозможно будет накормить их и выплатить зарплату работникам", - сказала директор Хайбаского детдома Сигрид Петоффер (Sigrid Petoffer).

"Сегодня мы можем только констатировать, что средств в этой сфере мало и поэтому условия очень суровые", - прокомментировал ситуацию министр социальных дел Марко Померанц (Marko Pomerants).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail