Красноярский губернатор подготовился к сессии ЗС

Красноярск, 27 января 2005, 15:55 — REGNUM  В администрации Красноярского края завершилась встреча губернатора Александра Хлопонина с депутатами Законодательного собрания от фракции "Единая Россия". На встрече обсуждались основные вопросы предстоящей сессией ЗС: проблема тарифов и установление социальной нормы потребления электроэнергии.

По словам председателя Законодательного собрания Александра Усса, депутаты направили обращение исполнительной власти края о том, что в условиях постоянного увеличения тарифов установление социальной нормы крайне необходимо. Но её необходимо увеличить как минимум до 70 кВт/час, причём для одиноко проживающих людей социальная норма должна быть увеличена до 100 и более кВт/часов. Как отметил спикер, жаркие дискуссии депутатов вызвал вопрос о том, что региональная энергетическая комиссия не должна устанавливать социальную норму. Исполнительная власть обязана согласовывать размер социальной нормы с депутатами ЗС и общественными организациями.

Как рассказал депутат Законодательного собрания Николай Дроздов, на совещании парламентарии подписали обращение к спикеру с предложением полностью отменить оплату за электроэнергию для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной Войны. Причём, это распространяется как на одиноких участников ВОВ, так и на людей, проживающих с семьями. Напомним, что в настоящий момент ветераны ВОВ оплачивали 50% стоимости электроэнергии. Данное обращение будет вынесено на сессию ЗС, которая состоится 28 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail