Сегодня в Барнауле проходит IX сессия депутатов Крайсовета

Барнаул, 27 января 2005, 15:51 — REGNUM  Сегодня депутаты Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) проводят IX сессию. На первое в этом году законодательное собрание вынесено порядка 30 вопросов.

Из наиболее важных - ситуация с обеспечением теплом. Как уже сообщало ИА REGNUM, столбик термометра в отдельных районах края продолжает оставаться за отметкой - 40 °С. В городах Яровое и Рубцовск возникли ЧП, связанные с поломкой теплового оборудования, некачественным топливом и срывом его поставок. В результате, температура в квартирах отдельных жилых домов не превышала +8 - 10 градусов.

На сегодняшний день, как было заявлено, проблема, связанная со срывом работы ТЭЦ "Алттрак" в Рубцовске приходит в норму. Сейчас там работает три котла, еще один готовится к запуску. Решен вопрос с углем. В ближайшие два дня дополнительно в город поступит 6-7 тысяч тонн угля.

Еще один из вопросов, вызвавших среди депутатов оживленную дискуссию - отчет главы администрации края Михаила Евдокимова по интерпелляции (особому депутатскому запросу) краевого Совета народных депутатов о кадровой политике. "Кадровая политика, проводимая администрацией, не оставляет места нашим ожиданиям. За непродолжительное время были уволены и смещены со своих постов заместители главы администрации края, председатели краевых комитетов по образованию, по здравоохранению, по социальной защите, по управлению имуществом, по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству, по транспорту и дорожному хозяйству, а также руководители краевых организаций: агентства по жилищному ипотечному кредитованию, Фонда имущества края, Территориального фонда обязательного медицинского страхования, многих государственных предприятий и акционерных обществ с участием края", - заявили М. Евдокимову депутаты на прошлой сессии.

Губернатор заявил, что "кадровые изменения в администрации края вызваны тем, что не все оказались морально готовы к предстоящей тяжелой работе", отверг обвинения в не владении кадровой ситуацией и призвал перейти к конструктивному диалогу.

С последним депутаты согласились практически единогласно. Вместе с тем, они констатировали: "несмотря на принимаемые меры, начиная с апреля 2004 года и до настоящего времени еще не сформирован устойчивый и профессионально подготовленный кадровый состав администрации Алтайского края. Кадровая политика администрации Алтайского края остается нестабильной", и предложили губернатору принять дополнительные меры.

Кроме того, депутаты на сессии утвердили адресную инвестиционную программу на 2005 год. В разрезе объектов и направлений социального развития минимально необходимая сумма средств капитальных вложений на реализацию в 2005 году всех целевых программ составляет свыше 5,2 млрд. рублей, в том числе краевого бюджета - 3,6 млрд. рублей.

Также депутаты утвердили порядок предоставления грантов средствам массовой информации, продолжают рассматривать ряд других вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.