Подведены итоги сотрудничества между Курганской областью и Ямалом

Курган, 27 января 2005, 15:45 — REGNUM  Сегодня в представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Курганской области состоялась пресс-конференция, на которой обсуждались итоги сотрудничества двух субъектов РФ в 2004 году. На вопросы журналистов отвечали руководитель представительства ЯНАО в Курганской области Валерий Рязанов, генеральный директор АО "Ямальская агропромышленная компания" Александр Горохов и директор ООО "Ямал-Курган" Владимир Телегин.

Первое, что отметили участники пресс-конференции - устойчивый рост поставок продукции Зауралья на Ямал. При этом в 2004 году объем прямых поставок продукции и оказанных услуг хозяйствующим субъектам автономного округа увеличился на 23%, составив 1 миллиард 245 миллионов рублей. В основном - оборудование для нефтегазового комплекса Ямала. Так АО "Корвет" поставило для нефтегазодобывающих предприятий Ямала продукции на сумму более 480 миллионов рублей, ОАО "Курганхиммаш" - на 290 миллионов, "ЗАО "Курганстальремонт" - на 131 миллион рублей. Услуги по автомобильным перевозкам оцениваются в сумму более 76 миллионов рублей.

В 2004 году на 17% увеличился объем поставляемой на Ямал специализированной автотранспортной техники, приспособленной для работы в условиях Крайнего Севера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.