В мэрии Архангельска создали отдел по молодежной политике

Архангельск, 27 января 2005, 15:41 — REGNUM  В Управлении культуры и молодежной политики города Архангельска будет создан отдел по делам молодежи. Такое решение приняли депутаты на 48-й сессии Архангельского городского Совета депутатов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На сессии депутатам было роздано обращение молодежного парламента, которое считало, что ликвидация отдела после реорганизации департамента образования культуры и спорта мэрии решение неправильное. Заместитель мэра Архангельска Владимир Орлов сообщил, что в настоящее время в Управлении культуры три работника занимаются молодежью. Создавать отдел из трех человек посчитали нецелесообразным.

Создавать же отдел по делам молодежи в департаменте образования, как предложили молодые парламентарии, неправильно, так как там занимаются детьми определенной возрастной группы - до 17 лет. По мнению депутатов, в Управлении культуры могут заниматься всей молодежью. Мэр Олег Нилов сообщил, что он может создать отдел в Управлении по культуре своей властью, что он и собирался сделать. Решения сессии для этого не нужно. Однако депутаты посчитали иначе - продублировали решение О.Нилова и создали отдел по делам молодежи в Управлении культуры и молодежной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.