Нижегородское ЗС утвердило инвестсоглашение облправительства и ВМЗ

Нижний Новгород, 27 января 2005, 15:37 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 27 января утвердили в двух чтениях проект регионального закона "Об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Нижегородской области и ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ). Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

Как сообщила депутатам министр экономики региона Галина Кузьмина, проект предусматривает организацию на базе ВМЗ внепечной обработки мартеновской стали для производства железнодорожных колес. Объем инвестиций в проект составит 368 млн. рублей.

Ожидается, что за 2005-2006 годы от реализации проекта в бюджеты всех уровней поступит 147,2 млн. рублей налоговых платежей.

Со стороны областного правительства ВМЗ будут предоставлены на 2 года льготы по налогам на землю, на имущество и частично - по налогу на прибыль. За 2 года сумма льгот составит около 24 млн. рублей, отметила Г. Кузьмина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, целью проекта является совершенствование технологии выплавки и улучшение качества стали для железнодорожных колес. Срок реализации проекта - 1 год, срок окупаемости, по словам председателя совета директоров ОАО "ВМЗ" Валерия Анисимова - около 2 лет.

Основным поставщиком оборудования по проекту станет Новокраматорский машиностроительный завод (Украина). Предприятие также осуществит проектирование, инжиниринг, производство и наладку "печи-ковша" и вакууматора.

Инвестиционной комиссией Нижегородской области проект признан приоритетным.

ВМЗ в 2004 году произвел и отгрузил 750 тыс. железнодорожных колес, что на 12,6% больше, чем в 2003 году. Объем реализации труб в 2004 году увеличился на 0,5% к 2003 году и составил 876,3 тыс. тонн труб различного сортамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.