Московское отделение партии "ЯБЛОКО" против вытеснения ТВЦ с "третьей кнопки"

Москва, 27 января 2005, 15:33 — REGNUM  Московское региональное отделение Российской демократической партии "ЯБЛОКО" выступило в поддержку телеканала ТВЦ. Заявление, подписанное председателем московского отделения "ЯБЛОКА" Сергеем Митрохиным, связано с планом создания на "третьей кнопке" круглосуточного информационного телеканала, вещающего в России и за рубежом. О проекте такого русского аналога CNN дважды высказывал советник президента по СМИ Михаил Лесин. Таким образом, телеканалы ТВЦ и "Московия" должны быть вытеснены из метрового диапазона.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе партии "ЯБЛОКО", московское отделение призывает не допустить маргинализации телеканала ТВЦ, которая, по мнению "яблочников", станет неизбежным результатом его перевода на кабельное вещание. "Обнародованные бывшим Министром печати, а ныне советником президента Путина по СМИ Михаилом Лесиным планы вытеснения этого телеканала с "третьей кнопки" федерального вещания - прямое продолжение политики на уничтожение СМИ, имеющих собственную позицию", подчеркивается в заявлении.

ТВЦ подконтролен правительству Москвы, однако, говорится в заявлении, он выделяется на фоне государственных первого и второго каналов. "Это стало особенно заметно сейчас, когда поднялась волна массового возмущения против отмены льгот, а ОРТ и РТР продолжают убеждать страну в правильности антисоциального закона, списывая все проблемы на отдельные недоработки и происки врагов", считают столичные "яблочники". С их точки зрения, "назвать ТВЦ "городским каналом", как это сделал Лесин, может только тот, кто ни разу не смотрел его программы". Канал имеет федеральный статус и значение, там работает действительно профессиональная информационная служба.

"Мы уверены, что в случае реализации плана по превращению третьей кнопки в очередной пропагандистский канал, такой возможности не будет - сколько не щелкай кнопками, увидишь одно и то же, - говорится в заключении заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.