Реформированию энергетики уделит внимание антимонопольная служба Коми

Сыктывкар, 27 января 2005, 15:31 — REGNUM  Антимонопольная служба Коми намерена уделить особое внимание реформированию энергетики региона. Об этом заявил 27 января на заседании коллегии Прокуратуры республики руководитель службы Николай Лаврега.

По его мнению, для эффективной реорганизации энергосистемы требуются специальные совещания с участием контролирующих органов. Н. Лаврега также посетовал, что до сих пор в этом вопросе нет четкой позиции руководства региона.

Присутствовавший на коллегии первый заместитель Главы Коми Павел Орда сообщил, что РАО "ЕЭС России" до сих пор не направило официальных документов по предстоящему реформированию. "Имеются лишь неофициальные данные, которые направлены в Коми научный центр для предварительного заключения", - указал П.Орда.

Помимо этого антимонопольная служба намерена проанализировать республиканский рынок авиаперевозок и разобраться, какие "выкладки" действительно заложены в цену на билет. Также особое внимание специалисты уделят реформе ЖКХ и проанализируют себестоимость услуг коммунальщиков.

Прошедший год был довольно успешным для региона, отметил Н. Лаврега, упомянув "хлебное" и "бензиновое" дела - одни из самых громких разбирательств года. Так, в сотрудничестве с правоохранительными структурами специалисты службы смогли добиться самой низкой цены на хлеб по Северо-Западу, за исключением Воркуты и Усинска. При этом в регионе нет мукомольного производства и зернохранилищ, поэтому республика не смогла участвовать в зерновых интервенциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail