Председатель думского комитета по конституционному законодательству назвал антисемитский демарш депутатов "неуместным"

Москва, 27 января 2005, 15:27 — REGNUM  "И время, и форма, и подача информации так как это в настоящее время происходит, - все это является неуместным", - так в ходе пресс-конференции 26 января прокомментировал демарш депутатов-антисемитов председатель Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. "В вопросах национальных, вне зависимости от того, о ком идет речь, стиль, который употребляется, иногда важнее содержания, о котором идет речь. Очень важно правильно выдерживать стилистику, время и место постановки вопроса, - продолжил он. - Я полагаю, что мои коллеги не выдержали стиль и не выдержали время". "Мы не должны ставить вопрос о том, что какой-то народ на территории России не является народом, который не имеет права на Россию", - подчеркнул В.Плигин.

По его словам, "в российском обществе, в глубине народа нет антисемитизма". "Такого рода всплески представляют и государство и народ в невыгодном свете, - констатировал он. - Большинство из этих людей я знаю, и знаю как людей аналитичных. С моей точки зрения, они допустили очень серьезную ошибку, которая негативно влияет на имидж страны и на ту огромную заслугу, которая принадлежит всему народу страны. Ведь это произошло накануне событий, которые будут отмечаться в Освенциме".

"Этот факт вызывает сожаление", - резюмировал В.Плигин и пояснил, что он лично имеет немало друзей в Израиле и даже однажды, в бытность адвокатом, способствовал помилованию президентом Ельциным некоего хасидского раввина.

Между тем сегодня, 27 января, президент РФ Владимир Путин, выступая в Польше, где проходят мероприятия, посвященные 60-летию освобождения узников Освенцима, заявил, что ему стыдно за имеющиеся в России проявления антисемитизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.