На производителей контрафактных тетрадей с "Фабрикой звезд" подали в суд

Майкоп, 27 января 2005, 15:23 — REGNUM  Северо-западная лесопромышленная компания (СЗЛК) выступает инициатором возбуждения уголовного дела в отношении производителей и продавцов контрафактных тетрадей с изображением участников "Фабрики звезд Аллы Пугачевой". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в PR-департаменте СЗЛК, речь идет о ряде типографий и мелкооптовых предприятий, расположенных в Южном федеральном округе России. Инициативу лесопромышленной компании уже поддержали продюсерские центры Макса Фадеева, Игоря Матвиенко и Виктора Дробыша. Возможно, что иски поддержат партнеры СЗЛК в ЮФО, реализующие оригинальные тетради, так как они также могут терпеть убытки из-за деятельности производителей и распространителей контрафакта, - сообщили в компании.

Руководство СЗЛК просит правоохранительные органы возбудить уголовное дело по ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), а также предъявляет гражданский иск, требуя от нарушителя выплаты компенсации в размере до 5 млн. рублей.

СЗЛК является эксклюзивным обладателем прав на использование изображений участников "Фабрики звезд Аллы Пугачевой" на всем спектре бумажно-беловых изделий, - подчеркнули в PR-департаменте компании. Производство этой продукции ведется на предприятиях группы СЗЛК - Каменногорской фабрике офсетных бумаг в Ленинградской области и Неманском целлюлозно-бумажном комбинате в Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.