В Кургане принята программа борьбы с преступностью на 2005

Курган, 27 января 2005, 15:23 — REGNUM  После длительных дискуссий 26 января депутаты Курганской городской думы приняли городскую комплексную Программу усиления борьбы с преступностью и обеспечения безопасности населения в городе Кургане.

Как отметил начальник УВД города Кургана Виктор Половников, основной упор в работе правоохранительных органов решено сделать на активизацию работы с населением, улучшение технической оснащенности подразделений УВД и экипировки сотрудников, а также на увеличение мероприятий профилактического характера. Для этого планируется усилить работу хорошо зарекомендовавших себя общественных пунктов охраны правопорядка, организовать работу четырех подвижных пунктов милиции, четырех конных патрулей и решить вопрос о приобретении передвижного пункта милиции. В течение года планируется усилить работу в одном из самых многочисленных микрорайонов города Заозерном. Там необходимо организовать участковые пункты милиции в 1-м и 6-м микрорайонах. Также решено за счет средств городского бюджета создать в отделах милиции штатные группы немедленного реагирования, для чего и увеличить численность сотрудников УВД на 36 человек, а также пополнить автомобильный парк УВД на 10 машин.

Для увеличения оперативности и эффективности работы по обмену необходимой оперативной информацией между патрульными нарядами милиции в этом году планируется приобрести 3 стационарных, 15 мобильных и 15 переносных радиостанций. Что касается взаимодействия между правоохранительными органами и населением города, то в этом плане намечено решить вопрос о возрождении некогда эффективно действовавшего института добровольных народных дружин, привлечь к процессу охраны правопорядка и имущества граждан представителей служб безопасности и частных охранных предприятий, представителей общественности и активистов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, отдельным пунктом Программы выделен целый комплекс антитеррористических мероприятий, направленных на предотвращение возможных чрезвычайных ситуаций. В этом плане основной упор будет сделан на усиление охраны потенциально опасных объектов. Планируется провести тщательный анализ антитеррористической устойчивости этих объектов и принять дополнительные меры по усилению пропускного и контрольно-досмотрового режима. Также будет усилен контроль за работой увеселительных и досуговых учреждений, и приняты меры для выявления лиц, уклоняющихся от регистрации и иностранцев, незаконно находящихся на территории Кургана.

По словам сотрудников правоохранительных органов, подобные меры отнюдь не излишни, так как в Кургане, также как и в других регионах страны, вопросы обеспечения правопорядка становятся все актуальней. За минувший год в городе было зарегистрировано более 11 тысяч различных преступлений, в целом рост составил 18,7%. Значительно увеличилось количество имущественных преступлений. Количество краж за год увеличилось на 9,5%, грабежей на 22,5%, убийств на треть. Однако отмечено значительное снижение, на 16,4% квартирных краж и особо тяжких преступлений.

Как отметил Виктор Половников, несмотря на сложные условия работы, в целом задача по обеспечению безопасности горожан и охране общественного порядка выполнена: в прошлом году на территории города не возникало массовых беспорядков, террористических актов и других чрезвычайных происшествий. Было расследовано на 1017 преступлений больше, и раскрыто больше на 327 преступлений, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?