Горняки требуют восстановить прежний порядок предоставления жилья

Москва, 27 января 2005, 15:11 — REGNUM  Независимый профсоюз горняков России обратился 26 января к президенту Владимиру Путину и председателю правительства Михаилу Фрадкову с предложением восстановить прежний порядок предоставления жилья по новому месту жительства работникам, уволенным в связи с ликвидацией организаций угольной промышленности.

Как напоминают в своем обращении горняки, "правительство РФ своим 24 декабря 2004 г. изменило условия предоставления жилья по новому месту жительства работникам, уволенным в связи с ликвидацией организаций угольной промышленности. В нем предусматривается предоставление жилья по новому месту жительства только работникам, уволенным в связи с ликвидацией организаций угольной промышленности, имеющим стаж подземной работы не менее 10 лет и достигшим пенсионного возраста. По ранее принятым правительственным решениям, правом получения жилищных субсидий обладали работники, имеющие 10 лет стажа в угольной отрасли и 15 лет работы в районах Крайнего Севера. В соответствии с этими решениями и формировались списки предполагаемых переселенцев в городах Крайнего Севера".

По мнению авторов обращения, "правительство РФ фактически лишило прав и возможностей на получение жилья более половины бывших работников ликвидированных ранее и ликвидируемых в настоящее время организаций угольной промышленности, которые стоят в очереди, сформированные в соответствии с ранее принятыми правительственными решениями, на субсидии... и обострило социальную обстановку в районах Крайнего Севера, в частности гг. Воркута и Инта, где находятся ликвидированные предприятия - шахты: "Промышленная", "Южная", "Юнь-Яга", "Центральная", "Октябрьская", "Капитальная", "Западная-бис". Горняки готовы к "любым действиям для реализации своих прав и ранее взятых перед ними государством обязательств" и предлагают восстановить прежний порядок предоставления жилья по новому месту жительства работникам, уволенным в связи с ликвидацией организаций угольной промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.