В Иркутске станет меньше некачественного товара

Иркутск, 27 января 2005, 15:12 — REGNUM  Интенсивный количественный рост предприятий потребительского рынка в Иркутске с 2005 года перейдет в качественный. Последние два года в городе активно проводятся мероприятия по упорядочиванию торгового процесса, что ведет к повышению качества реализуемой продукции. Об этом 27 января на встрече с журналистами сообщил начальник отдела торговли Комитета по потребительскому рынку администрации Иркутска Николай Блинков. По его словам, в 2004 году в городе открылось более 20 крупных объектов торговли и значительно сократилась мелкорозничная торговая сеть, через которую чаще всего распространяется просроченный, контрафактный и несоответствующий санитарно-гигиеническим нормам товар.

- За последние два года в областном центре прекращена работа 96 киосков и павильонов. Объем продажи товаров на местах уличной торговли уменьшился в четыре раза. К примеру, в 2004 году были ликвидированы торговые площади у цирка, по улицам Байкальская и Партизанская, - отметил Николай Блинков.

Он также сообщил, что особенно тщательно специалисты комитета по потребительскому рынку следят за оборотом алкогольной продукции в Иркутске. Так, в прошлом году было проверено 5 тыс. мест продажи алкоголя. Выявлено более 1 тыс. нарушений. Штрафные санкции составили около 2 млн. рублей. Кроме того, в 35% поверенных торговых точек были установлены факты продажи алкогольной продукции и табачных изделий несовершеннолетним. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В Иркутске работает около 1 тыс. продовольственных и промышленных магазинов, 1,3 тыс. киосков и павильонов, 32 торговых центра, шесть оптовых рынков, 44 торговые площадки и 793 предприятия общественного питания. Город обеспечивает 40% товарооборота всей Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.