Александр Шмаков оспорил итоги выборов губернатора в Ненецком АО

Нарьян-Мар, 27 января 2005, 14:45 — REGNUM  Кандидат в губернаторы Ненецкого АО Александр Шмаков подал заявление в окружной суд с требованием признать итоги выборов, состоявшихся 23 января, недействительными.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, А.Шмаков считает, что в ходе выборов были допущены нарушения, которые повлияли на волеизъявление граждан. Во-первых, не было проведено досрочное голосование, в результате оленеводы и нефтяники, которые в день выборов находились в тундре, не смогли прибыть на избирательные участки. Во-вторых, были отмечены случаи подкупа избирателей и нарушения при изготовлении избирательных бюллетеней.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии НАО Заур Тлябичев, в суд А.Шмаков подал рано, так как итоги выборов будут утверждены только 27 января. До этого момента подавать в суд на несуществующие итоги бессмысленно.

Напомним, что в результате подсчета голосов с 54 из 56 избирательных участков округа ни один кандидат не смог набрать необходимые для победы 50% голосов. В результате губернатор округа определиться во втором туре, дату которой окружной избирком назначит сразу после утверждения итогов первого тура. Как пояснил З.Тлябичев, в любом случае второй тур назначат на 6 февраля - день, когда в НАО будут проходить выборы депутатов окружного Собрания. По результатам подсчета 96,43% избирательных бюллетеней, во второй тур вышли бывший главный федеральный инспектор по НАО Алексей Баринов и депутат окружного Собрания Игорь Кошин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail