РОСТА поставила в Красноярский край 50% заказанных в январе лекарств

Красноярск, 27 января 2005, 15:04 — REGNUM  Краевые власти настаивают на финансовой ответственности компании "РОСТА" за несоблюдение сроков и номенклатуры поставок льготных лекарств. Как сообщил губернатор края Александр Хлопонин, выступая 27 января на очередном заседании Совета администрации края, соответствующий раздел внесен в проект Соглашения об условиях работы компании "РОСТА" на территории Красноярского края. Предполагается, что итоговые переговоры и подписание этого документа пройдут в течение следующей недели.

Напомним, ЗАО "РОСТА" является уполномоченной фармацевтической организацией по Сибирскому федеральному округу и осуществляет поставки лекарств льготного перечня в регионы округа, в том числе, и в Красноярский край. По данным пресс-службы Совета администрации Красноярского края, на 26 января "РОСТА" поставила на уполномоченный склад краевого госпредприятия "Фармация" лекарственных препаратов на общую сумму 19 млн. рублей. Это составляет примерно 50 % от заявленного краем объема на январь 2005 года.

Для предотвращения кризисной ситуации краевые власти разрешили аптекам, обслуживающим льготников, использовать лекарственные препараты, закупленные на коммерческой основе. "РОСТА", в свою очередь, взяла на себя обязательства вернуть лекарства в полном объеме. Таким образом, краевая администрация, по сути, выдала товарный кредит частной фармацевтической компании. Однако, по мнению губернатора края, необходимо официально зафиксировать эти договоренности. "Не хотелось бы, чтобы где-нибудь в середине года нам вместо лекарств представили документ, что Министерство финансов Росси списывает с Красноярского края какой-нибудь долг столетней давности. Хотелось бы так же получить и какие-то проценты за использование наших ресурсов", - отметил Александр Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.