На Восточно-Сибирской ЖД принят коллективный договор на 2005 год

Иркутск, 27 января 2005, 15:01 — REGNUM  Восточно-Сибирская дорога обеспечивает 6% погрузки сети железных дорог и приносит 10,5% в доходную часть бюджета ОАО "Российские железные дороги". Об этом 27 января на конференции работников Восточно-Сибирской магистрали заявил вице-президент ОАО "РЖД" Салман Бабаев. Об этом сообщает служба по связям с общественностью ВСЖД.

Сегодняшняя конференция посвящена подведению итогов выполнения дорожного Коллективного договора в 2004 году. В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Анатолий Сухов, руководство Восточно-Сибирской магистрали, дорожного комитета профсоюза и профсоюзных организаций предприятий дороги.

Как отметил начальник ВСЖД Александр Тишанин, в 2004 году все усилия коллектива магистрали были направлены на обеспечение устойчивой работы дороги в условиях акционерного общества и обеспечение безопасности пассажирских и грузовых перевозок. План по отправлению грузов выполнен на 100,7%, отправление грузов по сравнению с 2003 годом выросло на 6,6%, пассажирооборот увеличен на 3,6%, в том числе: в дальнем следовании - на 4%; в пригородном сообщении - на 2,5%.

В соответствии с Отраслевым соглашением, заработная плата за 2004 год возросла на 126,4% в основной деятельности, на 126,9% в эксплуатации и составила 13 533,8 рубля в основной деятельности и 13 863 рубля в эксплуатации. По этому показателю ВСЖД занимает третье место после Сахалинской и Дальневосточной железных дорог.

На конференции был принят Коллективный дорожный договор на 2005 год, который был разработан на основе Генерального коллективного договора ОАО "РЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail