Нижегородский парламент принял в двух чтениях изменения в облзакон о бюджетной системе

Нижний Новгород, 27 января 2005, 14:48 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 27 января приняли в 1 и 2 чтениях изменения в закон области "О бюджетной системе и бюджетном процессе в Нижегородской области". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

Как сообщила депутатам заместитель министра финансов области Софья Донская, законопроект разработан с целью устранения несоответствия в нормах Закона области "О бюджетной системе и бюджетном процессе в Нижегородской области".

Так, статьями 84, 91 и 93 данного Закона было установлено, что право осуществления внутренних заимствований, предоставления гарантий и эмиссии государственных ценных бумаг принадлежит правительству Нижегородской области. Статьей 127 того же Закона те же права предоставлены министерству финансов области.

Для устранения несоответствия и уточнения полномочий в статьи 84, 91, 92, 93, 120, 127 Закона предлагается полномочия по осуществлению внутренних заимствований, предоставлению гарантий и эмиссии государственных ценных бумаг закрепить за министерством финансов с целью повышения оперативности по исполнению данных функций.

Принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов за счет областного и местных бюджетов Нижегородской области, сказала С. Донская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail