Нижегородское ЗС утвердило изменения в закон области о соцподдержке льготников

Нижний Новгород, 27 января 2005, 14:35 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 27 января утвердили изменения в закон области "О мерах социальной поддержки льготных категорий граждан" в части увеличения денежной компенсации на проезд. Об этом сообщает ИА REGNUM корреспондент с заседания ОЗС.

Как следует из материалов к заседанию, на увеличение ежеквартальных денежных выплат на проезд со 150 до 300 рублей с 1 февраля необходимо дополнительно 114 млн. рублей. Всего на 2005 год в областном бюджете предусмотрено 128 млн. рублей из расчета 150 рублей в квартал. В ходе обсуждения депутаты решили пока направлять на выплаты имеющиеся средства, а в апреле рассмотреть вопрос о внесении изменений в облбюджет с целью покрытия расходов за счет перераспределения финансирования других статей. Кроме того, правительство и депутаты рассчитывают на дотации из федерального бюджета.

Также было принято решение об увеличении размера ежемесячной компенсации труженикам тыла со 175 до 190 рублей с 1 января. На эти цели в облбюджете предусмотрено 2,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.