Назначен суд по иску компании "МАКС" к администрации Архангельской области

Архангельск, 27 января 2005, 14:42 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 января страховая компания "МАКС" направила заявление в областную прокуратуру о несоответствии конкурсной документации законодательству Российской Федерации. 18 января "МАКС" обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании нормативного акта несоответствующим ст. 12 ФЗ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" и ст. 34 Конституции РФ.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель генерального директора ЗАО Страховая компания "МАКС" Дмитрий Соловьев, суд по исковому заявлению назначен на 1 февраля 2005 года. В просьбе приостановить конкурс до окончания разбирательства суд отказал. Из прокуратуры реакции на заявление пока не поступило.

25 января в администрации области прошел открытый конкурс на право заключения договора обязательного медицинского страхования неработающих граждан Архангельской области на 2005 - 2007 гг. Заявки на участие в конкурсе подали 5 страховых компаний. В настоящее время заявки рассматриваются комиссией, созданной в департаменте здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.