В правительстве Хакасии обсуждается кандидатура министра финансов

Абакан, 27 января 2005, 14:38 — REGNUM  На прошедшем 27 января заседании комитета Верховного совета Республики Хакасия по бюджету, финансам, налогам и ценам депутаты приняли решение рекомендовать парламенту одобрить кандидатуру Алексея Иванова на должность заместителя председателя правительства Республики Хакасия - министром финансов и экономики.

В комитетах Верховного совета Республики Хакасия продолжаются консультации по вопросам дачи согласия Алексею Лебедю согласия на назначение заместителей председателя правительства Республики Хакасия. Такая процедура согласительного характера предусмотрена Конституцией РХ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, 27 января на заседании комитета по бюджету решался принципиальный вопрос - депутаты рассматривали кандидатуру заместителя председателя правительства Республики Хакасия - министра финансов и экономики. Алексей Лебедь предложил назначить на эту должность Алексея Иванова.

Традиционно сложилось так, что в бюджетном комитете работают депутаты, возглавляющие крупные предприятия республики, от налоговых поступлений которых во многом формируется бюджет. В нынешнем составе комитета присутствуют управляющий директор ОАО "Саяногорский алюминиевый завод" Олег Буркацкий, генеральный директор ОАО "Саяно-Шушенская ГЭС" Александр Толошинов, глава регионального предприятия "Хакасгаз" Александр Итекбаев, генеральный директор ООО "Угольная компания Разрез "Степной" Борис Варшавский, руководитель крупной строительной фирмы "Саянстрой" Николай Дудко.

От взаимоотношений, от взаимопонимания между ключевым министром правительства и ключевым комитетом парламента во многом зависит социально-экономическое развитие региона. Помня об этом, сегодня депутаты и соискатель должности обсудили самый широкий круг вопросов, обменялись мнением по актуальным проблемам, представили свои предложения на перспективу сотрудничества. Особое внимание было уделено развитию малого бизнеса, инновационных проектов, привлечению инвестиций и увеличению доходов республиканского бюджета. В итоге взаимопонимание было достигнуто, и комитет одобрил кандидатуру Алексея Иванова на назначения и депутаты пожелали ему успехов в работе в новом статусе. Напомним, что Алексей Иванов возглавляет в правительстве Алексея Лебедя министерство финансов и экономики с сентября 2001 года. Новое назначение расширить круг его полномочий до уровня вице-премьера по всем экономическим и финансовым вопросам.

Председатель бюджетного комитета Сергей Комаров так прокомментировал решение комитета: "Мы дали согласие на назначение Алексея Моисеевича Иванова заместителем председателя правительства по экономическим и финансовым вопросам и будем рекомендовать Верховному совету сделать тоже самое. Причин этому несколько, но есть одна основополагающая. Алексей Моисеевич молодой, образованный и думающий министр финансов, знает свою сферу превосходно и точно также как депутаты стремиться к тому, чтобы экономическая мощь и финансовое благополучие Республики Хакасия были самими высокими и стабильными. Мы в этом солидарны и готовы вместе работать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.