Митинг единороссов в поддержку монетизации уложился в 22 минуты. Репортаж ИА REGNUM из Новосибирска

Новосибирск, 27 января 2005, 14:19 — REGNUM  В центре Новосибирска около Театра оперы и балета прошел митинг "Единой России" в поддержку монетизации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, несмотря на привлеченный административный ресурс, в митинге приняло участие всего около 70 человек, в том числе 20 коммунистов, и длился он только 22 минуты.

Еще за полчаса до митинга ничто не предвещало его начала. Не было привычных атрибутов любого "левого" мероприятия - съезжающихся автобусов, кучек обсуждающих политические новости пенсионеров, активистов партий, предлагающих купить свежую партийную прессу и литературу. Вместо этого на площади перед Оперным театром можно было заметить грейдеры, убиравшие площадку от снега, и несколько милицейских машин.

Буквально за семь минут до начала к площади с разных сторон подъехали несколько автобусов, из которых вышли участники будущего митинга. Митингующие, как удалось выяснить ИА REGNUM - учащиеся и сотрудники, в том числе охранники, Морского училища, а также сотрудники ПАТП-3 и какого-то автопредприятия из Октябрьского района Новосибирска. Привлечение последних - сотрудников пассажирского транспорта, по расчетам монетизаторов, должного выиграть от замены льгот деньгами, - казалось логичным.

Разобрав синие флаги с лозунгами "Бюрократию - под народный контроль!", "Тарифы - под контроль народа!", "Ветеранам - жизнь, достойную победителей!", "Хватит возражать, давайте делать!", участники выстроились перед лестницей Оперного. На лестнице стояли лидер отделения, директор ЦУМа Юрий Глазычев, председатель исполкома Александр Замиралов, лидер Союза ветеранов Афганистана Евгений Яковенко и еще пара лидеров. Они выступали, держа в руках мегафон.

Открывший митинг Юрий Глазычев объявил, что задача "Единой России" - не дать КПРФ использовать пенсионеров в "политических целях". "Коммунисты относятся к нашим старикам как к своему электорату, который они завоевали", - сказал Юрий Глазычев. В кулуарах митинга были также замечены пара нацболов (без флагов), третий секретарь обкома КПРФ Владимир Карпов и пресс-секретарь пиар-фонда "Сибирь-форум" Игорь Козлов. Он пришел на мероприятие в кампании симпатичной девушки-сотрудницы фонда. Они внимательно слушали выступающих и поминутно смеялись. Особенно их почему-то развеселил Александр Замиралов, объявивший в мегафон, что "сейчас выступит товарищ, но он пока отошел".

Товарищем оказался "афганец" Евгений Яковенко. Он сообщил собравшимся противоречивую на первый взгляд мысль, что "закон о монетизации нуждается в доработке и "Единая Россия" берет его выполнение под свой контроль". К середине митинга со стороны метро к единороссам подошли человек 25 с плакатами "Верните льготы ветеранам!". Митингующих стало заметно больше. Оказалось, что новоприбывшие - члены КПРФ. К ним тут же подошел подполковник милиции и предложил убрать плакаты. Ветераны обиделись и объявили журналистам, что им угрожают. Впрочем, никаких действий против них предпринято не было. Обкомовец Владимир Карпов в происходящее вовсе не вмешивался, как будто он не при чем.

Вскоре митинг закончился. Участники дисциплинированно погрузились в автобусы и разъехались. Перед Оперным оставались еще несколько пенсионеров, переругивающиеся с милиционерами. Журналисты и коммунисты расходиться явно не хотели - за последние дни они привыкли к гораздо более продолжительным и шумным акциям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса