В Красноярск на турнир "Иван Ярыгин" приедет сборная Кубы

Красноярск, 27 января 2005, 14:10 — REGNUM  27 января в конференц-зале Дворца спорта имени Ивана Ярыгина состоялась пресс-конференция с организаторами и гостями турнира "Иван Ярыгин": исполнительным директором федерации спортивной борьбы России Георгием Брюсовым, старшими тренерами сборной России по борьбе Анатолием Белоглазовым и Шамилем Невретдиновым, заместителем крайспорткомитета Александром Прокудиным.

Как сообщил Александр Прокудин, 16 турнир Гран При "Иван Ярыгин" будет самым представительным. В нем уже зарегистрировалось 244 участника из 21 страны. Отметим, что в последний момент изъявила желание принять участие в турнире сильная кубинская сборная, в составе которой абсолютный чемпион мира. Ожидается приезд сборных Ирана, Болгарии и Македонии.

Из 244 борцов - 114 принимали участие в олимпийских играх (23 спортсмена), в чемпионатах мира (52 спортсмена) и чемпионатах Европы (39 спортсменов).

Российскую сборную будут представлять около 60 борцов. Тренер Анатолий Белоглазов отметил, что ярыгинский мемориал является очень серьезным и ответственным турниром, по результатам которого будет определяться состав сборной.

Александр Прокудин заявил, что с красноярского турнира начинается новая эра в борьбе, связанная с новыми правилами. Организаторы также сообщили, что свои призы к этому мероприятию подготовили мэрия Красноярска и губернатор Александр Хлопонин. Известно, что городская администрация подарит одному из победителей ВАЗ 2110, а губернатор- Ford "Focus".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.