Егор Строев потребовал решительных мер против теневого рынка алкоголя

Орел, 27 января 2005, 14:05 — REGNUM  486 случаев гибели людей от отравления алкогольным суррогатом зарегистрировано на территории Орловской области в 2004-м году. В результате проведенных лабораторных исследований было забраковано 124 партии алкогольной продукции, это более полумиллиона бутылок. Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба губернатора, особую тревогу вызывает состояние контроля за оборотом спиртосодержащей продукции: пробелы в федеральном законодательстве мешают применению необходимых мер государственного регулирования.

Вопрос о ходе выполнения федерального законодательства, регулирующего контроль качества и безопасность оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, обсуждался на заседании коллегии областной администрации. Губернатор Егор Строев потребовал от всех служб, в том числе от правоохранительных органов поставить жесткий барьер на пути ввоза в область фальсифицированной продукции. "Теневой рынок вновь набирает обороты, и если федеральный законодатель не в состоянии нам помочь, мы должны сами принять у себя исчерпывающие меры. Речь идет не только об экономической безопасности, но и о здоровье людей", - сказал Е. Строев.

На территории Орловской области работают восемь производителей этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Оптовые закупки алкогольной продукции осуществляют 25 оптовых складов, розничную продажу - 615 хозяйствующих субъектов. Контролируемая продукция производится более чем на 100 предприятиях.

Губернатор поручил управлению сельского хозяйства и продовольствия, лицензионному управлению совместно с правоохранительными органами подготовить проект областного закона об обеспечении контроля качества и безопасности оборота спиртосодержащей продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.