Губернатор Санкт-Петербурга возложила цветы на Серафимовском кладбище

Санкт-Петербург, 27 января 2005, 13:54 — REGNUM  Сегодня, 27 января, в день 61-й годовщины полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко приняла участие в торжественно-траурной церемонии на Серафимовском мемориальном кладбище. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Губернатор и члены петербургского правительства возложили венок к Мемориалу жертвам блокады. Венки и цветы были возложены от Законодательного собрания, полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе, от губернатора, правительства и Законодательного cобрания Ленинградской области, а также от общественных ветеранских организаций и политических партий.

Отметим, сегодня планируется открытие мемориальной доски на доме, в котором жила Таня Савичева (В.О., 2-я линия, д. 13). Мемориальная доска создана по проекту художника В. Сивакова, директора Регионального художественного фонда Санкт-Петербурга.

Напомним, 27 января 1944 года блокада Ленинграда была окончательно ликвидирована. Вечером город салютовал воинам Ленинградского и Волховского фронтов 24 артиллерийскими залпами из 324 орудий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.