Министр обороны РФ Сергей Иванов посетит Хакасию

Абакан, 27 января 2005, 13:52 — REGNUM  "Пока не до конца разрешенным остается вопрос о том, за чей счет будут выплачиваться единые денежные выплаты военным пенсионерам и компенсации по льготам для военнослужащих и их семей Абаканского гарнизона. Пока это делает республиканский бюджет, хотя это полномочия федеральной власти", - с таким заявлением выступил накануне на пресс-конференции для журналистов председатель Верховного совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев.

Отвечая на вопросы представителей средств массовой информации 26 января о ходе монетизации на территории Республики Хакасия, руководитель парламента обратил внимание на один пока никем не озвученный факт. По 122-ому Федеральному закону остался не разрешенным вопрос, связанный с обеспечением льготами или их заменой на денежные выплаты с такой категорией граждан, как пенсионеры Вооруженных сил страны и военнослужащих и членов их семей. В настоящее время республиканский бюджет взял на себя расходы, связанные оплатой услуг ЖКХ, транспортного обеспечения, выдачи лекарств. Пока все эти льготы для таких жителей Республики Хакасия сохранены в натуральном виде. Однако расходы бюджета необходимо либо компенсировать, либо определить иные источники.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, этот и многие другие вопросы председатель Верховного совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев намерен обсудить с министром обороны Российской Федерации Сергеем Ивановым во время его рабочего визита в Абакан 3 февраля. Сообщение об этом пришло в начале этой недели по линии военной спецсвязи. Глава российского оборонного ведомства впервые намерен посетить Хакасию. Целью его поездки является знакомство с воинскими частями Абаканского гарнизона, положением дел в них, а также изучения возможности проведения крупномасштабных сборов резервистов в ближайшем будущем.

Напомним, что Абаканский гарнизон в настоящее время является крупнейшим воинским подразделением Вооруженных сил Российской Федерации на направлении российско-монгольской границы. Внимание первого лица министерства обороны к нему обусловлено стратегическим значением нашего региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail