Санкт-Петербург в 2005 г. получит больше средств на строительство дорог

Санкт-Петербург, 27 января 2005, 13:50 — REGNUM  Санкт-Петербург получит в 2005 году из федерального бюджета существенно больше средств, чем в 2004 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня журналистам заявил председатель городского Комитета финансов Александр Никонов. Так, по его словам, в текущем году на строительство кольцевой автодороги планируется направить из федерального бюджета около 13,6 млрд. рублей, тогда как предусмотренный лимит финансирования в 2004 году составил около 11,46 млрд. рублей.

Кроме того, Санкт-Петербург получит в виде субсидий на дорожное хозяйство в 2005 году около 3,2 млрд. рублей (в 2004 году - около 2,5 млрд. рублей). Объем финансирования строительства метрополитена и дамбы, напротив, останется на уровне прошлого года - около 700 и 600 млн. рублей соответственно. В то же время, как ожидается, в текущем году поступит около 600 млн. рублей на углубление Морского канала к Васильевскому острову (напомним, там планируется построить новый паромно-пассажирский комплекс) и около 30 млн. рублей на проектирование Западного скоростного диаметра (ЗСД). Кроме того, как сказал А. Никонов, в 2005 году город рассчитывает получить из федерального бюджета около 1,5 млрд. рублей для компенсаций льгот по ЖКХ.

А. Никонов также сказал, бюджет-2005 останется дефицитным. "Мы не ожидаем, что в этом году будет профицит, в принципе такой цели перед собой не ставим, - заявил он. - Мы уже неоднократно говорили - считаем, что в дефиците, как в таковом, ничего страшного нет". Председатель Комитета финансов высказал предположение, что в середине года, когда будет корректироваться бюджет, ранее запланированный дефицит останется в таком же размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.