На калининградской ж/д задержана инвалид, злоупотребившая льготой на проезд

Калининград, 27 января 2005, 13:30 — REGNUM  Контролерами-ревизорами Калининградской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") зафиксирован первый случай нарушения правил использования льготных проездных документов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, 24-летняя жительница Черняховска Надежда Копылова как инвалид имеет право на бесплатный проезд в пригородном транспорте. В начале января в билетной кассе Северного вокзала Калининграда она оформила льготный проездной билет на 3 месяца. Через несколько дней она обратилась с той же просьбой в билетные кассы на других вокзалах, где оформила еще 2 льготных абонементных проездных билета.

Контролеры-ревизоры КЖД установили факт нарушения использования льготных проездных документов в тот момент, когда Н. Копылова предъявила все три билета - для себя и двух своих друзей. По данному случаю был составлен акт, а проездные документы изъяты. Акт передан в Линейный отдел Западного УВД на транспорте для дальнейшего разбирательства. Одновременно работниками билетных касс КЖД проводится ревизия всех выданных абонементов для льготного проезда.

Нарушения правил использования льготных проездных документов гражданкой Н. Копыловой, тем не менее, не означает, что она лишена права на льготный проезд. Просто ей придется ежедневно перед поездкой обращаться в кассу получения разового льготного проездного документа.

Всего за неполный месяц пригородными поездами Калининградской железной дороги воспользовалось 204 тыс. 733 человека. Из них правом на льготный проезд обладали 88 тыс. 826 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail