Юрий Лужков дал обед в честь председателя правительства Хакасии

Москва, 27 января 2005, 13:25 — REGNUM  25 января состоялось подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством Москвы и правительством Хакасии. Соглашение и Протокол о совместных действиях подписывали мэр Москвы Юрий Лужков и председатель правительства республики Хакасия - Алексей Лебедь. В подписании соглашения также принимали участие первые заместители Юрия Лужкова: В.П. Шанцев - вице мэр Москвы; П.Н.Аксёнов - первый зам. мэра Москвы в Московском правительстве, руководитель комплекса городского хозяйства Москвы; В.И. Ресин, первый зам мэра Москвы в Московском правительстве, руководитель комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы; М.А. Мень - зам мэра Москвы в правительстве Москвы; Е.В.Егоров - министр в правительстве Москвы, руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы; В.И.Малышков - министр правительства Москвы, руководитель департамента потребительского рынка услуг Москвы и другие. Хакасскую сторону кроме главы республики представляли: В.А.Петренко - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Правительства республики Хакасия; её помощник - Г.Н.Барышникова и М.М.Бергман - постоянный представитель республики Хакасия в Москве.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Хакасии, впервые договорные отношения с республикой Хакасия правительство Москвы установило в июле 1995 года. В соответствии с ними в Хакасии было воссоздано предприятие "МКК - Саянмрамор", тем самым в республике было создано несколько сот рабочих мест и увеличены налоговые поступления в бюджет. Укрепились связи между промышленными предприятиями, малым бизнесом, учреждениями здравоохранения, образования, культуры, спорта, туризма. Несмотря на большие расстояния, растёт товарооборот, и по итогам 2003 года он составил 850 тысяч рублей. Перед подписанием соглашения, Юрий Лужков, как принимающая сторона, пригласил всех участников подписания на обед в честь гостя - Алексея Лебедя, обед проходил в ресторане "Прага".

"Наше соглашение, - сказал Юрий Лужков, - это те новые возможности, те широкие просторы, которые мы должны реализовать. Один из результатов совместной деятельности позволит в том числе и повысить трудозанятость населения- это, считаю, очень важный момент." Он также поздравил главу Хакасии с очередной победой на выборах.

Напомним, что визит делегации московского правительства в Хакасию состоялся в конце прошлого года, накануне выборов председателя правительства республики. Как сказал Алексей Лебедь после подписания соглашения о сотрудничестве, он очень рад, что не сделал этого три месяца назад: "Я посчитал, что это может быть расценено населением как политический трюк накануне выборов. У нас было время тщательно проработать все детали соглашения, всё обсудить. Главное, чтобы этот документ стал рабочим. Сейчас есть протокол взаимодействия между структурами власти департамента Москвы и нашими министерствами и ведомствами. Уточнены все наименования и сроки. Мыслей по поводу реализации соглашения много. Прежнее соглашение с Москвой состоялись на 90%. Надо пожелать друг другу уверенности и активной совместной работы."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО