Юрий Лужков дал обед в честь председателя правительства Хакасии

Москва, 27 января 2005, 13:25 — REGNUM  25 января состоялось подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством Москвы и правительством Хакасии. Соглашение и Протокол о совместных действиях подписывали мэр Москвы Юрий Лужков и председатель правительства республики Хакасия - Алексей Лебедь. В подписании соглашения также принимали участие первые заместители Юрия Лужкова: В.П. Шанцев - вице мэр Москвы; П.Н.Аксёнов - первый зам. мэра Москвы в Московском правительстве, руководитель комплекса городского хозяйства Москвы; В.И. Ресин, первый зам мэра Москвы в Московском правительстве, руководитель комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы; М.А. Мень - зам мэра Москвы в правительстве Москвы; Е.В.Егоров - министр в правительстве Москвы, руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы; В.И.Малышков - министр правительства Москвы, руководитель департамента потребительского рынка услуг Москвы и другие. Хакасскую сторону кроме главы республики представляли: В.А.Петренко - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Правительства республики Хакасия; её помощник - Г.Н.Барышникова и М.М.Бергман - постоянный представитель республики Хакасия в Москве.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Хакасии, впервые договорные отношения с республикой Хакасия правительство Москвы установило в июле 1995 года. В соответствии с ними в Хакасии было воссоздано предприятие "МКК - Саянмрамор", тем самым в республике было создано несколько сот рабочих мест и увеличены налоговые поступления в бюджет. Укрепились связи между промышленными предприятиями, малым бизнесом, учреждениями здравоохранения, образования, культуры, спорта, туризма. Несмотря на большие расстояния, растёт товарооборот, и по итогам 2003 года он составил 850 тысяч рублей. Перед подписанием соглашения, Юрий Лужков, как принимающая сторона, пригласил всех участников подписания на обед в честь гостя - Алексея Лебедя, обед проходил в ресторане "Прага".

"Наше соглашение, - сказал Юрий Лужков, - это те новые возможности, те широкие просторы, которые мы должны реализовать. Один из результатов совместной деятельности позволит в том числе и повысить трудозанятость населения- это, считаю, очень важный момент." Он также поздравил главу Хакасии с очередной победой на выборах.

Напомним, что визит делегации московского правительства в Хакасию состоялся в конце прошлого года, накануне выборов председателя правительства республики. Как сказал Алексей Лебедь после подписания соглашения о сотрудничестве, он очень рад, что не сделал этого три месяца назад: "Я посчитал, что это может быть расценено населением как политический трюк накануне выборов. У нас было время тщательно проработать все детали соглашения, всё обсудить. Главное, чтобы этот документ стал рабочим. Сейчас есть протокол взаимодействия между структурами власти департамента Москвы и нашими министерствами и ведомствами. Уточнены все наименования и сроки. Мыслей по поводу реализации соглашения много. Прежнее соглашение с Москвой состоялись на 90%. Надо пожелать друг другу уверенности и активной совместной работы."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail