Социальную карту Югры введут в 2006

Ханты-Мансийск, 27 января 2005, 13:12 — REGNUM  Правительство Ханты-Мансийского автономного округа намерено в 2006 году реализовать во всех муниципалитетах региона проект "Социальная карта Югры". Об этом 26 января в Ханты-Мансийске сообщил советник губернатора округа Сергей Шубин на совещании полномочного представителя президента РФ в УрФО Петра Латышева с руководителями территориальных федеральных органов и структурных подразделений правительства ХМАО.

По словам С.Шубина, проект "Социальная карта Югры" планируется осуществить в два этапа. "В частности, в 2005 году необходимо завершить формирование регистра льготников по всем категориям льгот и приступить к осуществлению пилотных вариантов в ряде муниципалитетов округа. Полное распространение проекта по всей территории округа будет осуществлено уже в следующем году", - сказал С.Шубин.

Он добавил, что проект осуществляется с учетом мнений и пожеланий самих льготополучателей. "В рамках реализации этой программы льготникам планируется предоставить возможность распоряжаться выделяемыми бюджетными средствами на свое усмотрение в рамках всего спектра льгот", - пояснил Сергей Шубин.

Как сообщалось, социально-платежная карта предназначена, главным образом, для жителей округа, имеющих право на получение социальной поддержки. Предполагается, что она будет представлять собой именную пластиковую карточку, аналогичную банковской, содержащую информацию о владельце и льготах, которыми он может воспользоваться. При этом информация о получателе льгот будет защищена. Держатель может воспользоваться картой как идентификационным документом для льготного проезда на общественном транспорте и пригородных поездах, обслуживания в поликлиниках и аптеках, торговой сети. Одновременно карта является полноценным платежным средством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.