В Архангельске задержаны псевдомилиционеры, похищавшие мобильные телефоны

Архангельск, 27 января 2005, 13:07 — REGNUM  Сотрудники архангельского уголовного розыска задержали мошенников, которые, представляясь сотрудниками милиции, забирали у граждан сотовые телефоны.

Как сообщила пресс-служба УВД, схема совершения преступления была следующей: к людям, разговаривавшим на улице по мобильному телефону, подходили двое молодых людей. Они представлялись сотрудниками уголовного розыска и предлагали пройти в подъезд соседнего дома. Там забирали телефон, говоря, что точно такой же телефон проходит по милицейской ориентировке, как краденный. Далее злоумышленники записывали адрес недоумевающего гражданина и со словами: "Мы с вами свяжемся позднее ",- скрывались.

27 января злоумышленники были задержаны. В ходе следствия выяснилось, что таким образом мошенники обманули около 80 человек, и список потерпевших продолжает пополняться. Злоумышленников можно было задержать намного раньше. Однако зачастую жертвы преступлений приходили в милицию спустя несколько суток, а то и вовсе не обращались в правоохранительные органы. По информации оперативников уголовного розыска, у задержанных злоумышленников появились последователи, которые взяли на вооружение криминальный опыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.