Депутат думы Великого Новгорода требует отозвать депутата Госдумы РФ

Великий Новгород, 27 января 2005, 13:00 — REGNUM  На состоявшемся сегодня, 27 января, заседании думы Великого Новгорода депутат Ольга Ефимова призвала законодателей потребовать отзыва депутата Государственной думы РФ от Новгородской области Александра Филиппова и членов Совета Федерации Геннадия Бурбулиса и Михаила Сорокина. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. О. Ефимова, обращаясь к депутатам городской думы, заявила, что "избирателям плевать, кто придумал монетизацию". По мнению О. Ефимовой, по всем проблемам, в том числе и по вопросам замены натуральных льгот на некую денежную сумму, жители Великого Новгорода прежде всего пойдут к депутатам Городской думы. По ее словам, уже понятно, что "козлом отпущения" станут местные власти, в том числе и депутаты законодательных собраний. О. Ефимова депутатов призвала четко показать - на чьей они стороне.

Депутат Ефимова подчеркнула, что необходимо потребовать от губернатора отзыва тех людей, "которые несут реальную ответственность за эту вакханалию с льготами, тарифами, ценами, тех, кто одобрил эти антисоциальные законы", а именно депутата Государственной думы Александра Филиппова и сенаторов Эдуарда Бурбулиса и Михаила Сорокина. Также О. Ефимова призвала обратиться с таким же предложением к депутатам областной думы. Еще одно предложение выступавшей касалось роспуска фракции "Единой России" в думе Великого Новгорода. О. Ефимова считает не этичным для депутатов, принадлежащих к партии "Единая Россия", оставаться в этой группе. Тем более, что никто из них не афишировал в ходе выборов в Городскую думу в сентябре 2004 года принадлежность к этой партии. По мнению О. Ефимовой, роспуск фракции - это "гражданский и депутатский долг". Предложения, озвученные в обращении депутата думы Великого Новгорода Ефимовой, будут рассмотрены и вынесены на голосование на ближайшем заседании думы.

Отметим, что депутат думы Великого Новгорода О. Ефимова фактически является помощником депутата Новгородской областной Думы Валерия Гайдыма. Напомним, что именно В. Гайдыма, являющегося председателем Новгородского обкома КПРФ, во время выборов в Государственную Думу в 2003 году считали основным оппонентом А. Филиппова. В. Гайдым набрал на тех выборах наибольшее количество голосов жителей Великого Новгорода, опередив выигравшего предвыборную гонку за счет поддержки районов А. Филиппова почти на 2,5 тысячи голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.