Поддержка студенчества - основа стабильного будущего Ямала

Салехард, 27 января 2005, 12:49 — REGNUM  На имя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Юрия Неёлова поступило благодарственное письмо от руководителя Федерального агентства по образованию Григория Балыхина. В послании выражена признательность главе региона за внимание к проблемам современной молодежи и их практическое решение. А также за возможность участия ямальских студентов во II Всероссийском студенческом форуме, проходившем в Томске.

Как сообщает пресс-служба губернатора автономного округа, по итогам форума была принята резолюция, активными разработчиками которой выступили студенты-ямальцы. Этот документ предлагает механизм решения самых актуальных проблем российской учащейся молодежи: предусмотрены обращения к Президенту РФ, к органам государственной власти, в образовательные учреждения, к студенческим объединениям с предложениями рассмотреть и решить тот или иной вопрос.

Напомним, что на территории Ямало-Ненецкого автономного округа сегодня действуют более 30 филиала российских вузов, в которых обучается почти 16 тысяч студентов. Кроме того, около 80% выпускников средних школ Ямала ежегодно поступают в высшие учебные заведения России и ближнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.