Социал-демократическая партия переходит в оппозицию (Украина)

Киев, 27 января 2005, 12:40 — REGNUM  Социал-демократическая партия (объединенная) переходит в оппозицию к власти. Об этом заявил на пресс-конференции лидер партии Виктор Медведчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

Медведчук сказал, что считает, что любая партия как таковая может быть или при власти, или в оппозиции, или в болоте, поэтому, после потери власти СДПУ(о) переходит в оппозицию. При том лидер партии отметил, что СДПУ(о) последовательно поддерживала лидера Партии регионов Виктора Януковича и в дальнейшем будет отстаивать интересы избирателей проголосовавших за него. Медведчук сказал, что в минувшую субботу уже обсуждал с экс-кандидатом в Президенты, лидером Партии регионов Виктором Януковичем работу в оппозиции. Он считает, что СДПУ(о) будет и дальше сотрудничать с Партией регионов и при этом сказал, что его партия показала, что может работать с любыми партиями и он также допускает сотрудничество с коммунистами. В итоге Социал-демократическая партия (объединенная) намерена создать коалицию, в которую могут войти центристские и левоцентристские партии.

Медведчук также заявил, что в связи с переходом в оппозицию партия не может претендовать и не будет занимать никаких руководящих постов во власти, как в исполнительной, так и в законодательной. Сам Виктор Медведчук намерен сосредоточиться на деятельности лидера Социал-демократической партии (объединенной) и не собирается идти в народные депутаты до парламентских выборов 2006 года. "Я буду оставаться в партии, я сегодня официально являюсь главой СДПУ(о). После того, как я забрал свою трудовую книжку в администрации президента, я перенес ее в отдел кадров партии", - сказал В.Медведчук. Он также отметил, что еще в период президентской кампании звучали предложения относительно получения В.Медведчуком депутатского мандата. "Я сказал, что нет смысла сегодня идти в парламент", - сказал лидер СДПУ(о), отметив, что это было бы негативно расценено средствами массовой информации и его политическими оппонентами, которые бы обвинили его в попытке спрятаться за депутатской неприкосновенностью. "Я таких действий в своих планах не предусматриваю", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.