Эксперт в области экономики: "Грузия не является партнером для Южной Осетии"

Тбилиси, 27 января 2005, 12:13 — REGNUM  Вхождение в состав Грузии означает для Южной Осетии шагом в политическое, экономическое и этническое небытие, считает независимый эксперт в области экономики Геннадий Кокоев.

Комментируя корреспонденту ИА REGNUM выступления Президента Грузии в ПАСЕ по поводу предоставления Южной Осетии статуса автономии в составе Грузии, эксперт сказал: "Все последнее время Грузия предпринимала жесткие экономические меры по отношению к Южной Осетии, которые носили также и политическую подоплеку. Экономическое удушение Южной Осетии было использовано с тем, чтобы народ, который будет испытывать серьезные экономические трудности, пошел бы против своего руководства. Однако такого не произошло - авторитет президента достаточно велик, и даже существующие экономические неурядицы не могут поколебать веры людей в Президента, в его продуманную и тщательно взвешенную политику", - подчеркнул Кокоев.

"Последние события показали, что Грузия на данный момент не является не политическим, ни экономическим, ни каким либо другим партнером для Южной Осетии. Все это говорит о том, намеков на деловое сотрудничество, бизнес-партнерство абсолютно не продемонстрировано", - сказал он.

"Конечно, трудности у нас будут и в дальнейшем, особенно если руководство Грузии вновь попытается вернуть силовым путем Южную Осетию в экономическое или правовое, юридическое поле Грузии. Летняя агрессия со стороны Грузии и предпринятая экономическая блокада Южной Осетии лишний раз подтвердили, что вхождение в состав Грузии означает для Южной Осетии шагом в политическое, экономическое и этническое небытие",- сказал в заключении Геннадий Кокоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.