В Белгороде появится соцтакси для людей с ограниченными возможностями

Белгород, 27 января 2005, 12:08 — REGNUM  Специально оборудованная для перевозки инвалидов "Газель" сделает свой первый рейс уже через три недели. В салоне автомобиля сделано все для удобства людей с ограниченными возможностями: комфортные кресла, дополнительные ремни безопасности, крепежи для инвалидных колясок на полу, а позади - электрический подъемник. В машину инвалид сможет попасть без посторонней помощи - вся процедура займёт не больше минуты.

Не считая мест для сопровождающих, в такси смогут путешествовать до четырёх человек пассажиров. Принцип работы соцтакси такой же, как у других городских перевозчиков. Заказать машину можно будет по телефону. Вот только денег таксист не спросит, а любезно предложит свою помощь.

Пока социальный таксопарк невелик. Специализированная машина для инвалидов-колясочников в городе всего одна. Но ограничиваться на этом в центре социального обслуживания населения не собираются. Скоро в Белгороде может появиться такси для инвалидов и ветеранов войны. Белгородское социальное такси начнёт свою работу 15 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail