В Челябинской области начинается эпидемия гриппа

Челябинск, 27 января 2005, 12:06 — REGNUM  Заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями и гриппом в Челябинской области превысила уровень эпидемического порога. За неделю с 17 по 23 января с простудными явлениями к врачам обратились 20979 жителей области, что на 22,7% больше, чем неделей раньше. В прочем, врачи склонны утверждать, что эпидемия гриппа в Челябинской области еще не началась, так как уровень эпидемического порога превышен пока только на 8%, а доля гриппа среди заболевших составляет лишь 1,5%.

Как сообщили в пресс-службе главного государственного санитарного врача по Челябинской области, за неделю в столице Южного Урала простудились 9 904 горожанина, среди них с диагнозом грипп - 118 человек. Эпидпорог превышен на 10%. Число заболевших школьников в областном центре за последнюю неделю выросло на 63%, при этом прирост в пересчете на все население города составил 27% по сравнению с предыдущей неделей.

По поручению Главного государственного санитарного врача по Челябинской области Александра Гаврилова, в ближайшие дни совместно с Министерством здравоохранения области еще раз будут рассмотрены вопросы подготовки стационаров к приему больных гриппом, создания запаса медикаментов, формирования специализированных бригад скорой и неотложной помощи, организации в поликлиниках кабинетов специализированного приема. Вместе с руководством медицинской академии будет решаться вопрос привлечения студентов старших курсов для работы в лечебно-профилактических учреждениях в период эпидемии гриппа, сообщает Накануне.ру.

Тем, кто еще не успел защититься от гриппа, врачи советуют сделать профилактическую прививку. В этом году прививки против гриппа получили более полумиллиона южноуральцев, что составляет 14% населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.