Циклон принес на Камчатку сильный снегопад и потепление

Петропавловск-Камчатский, 27 января 2005, 12:04 — REGNUM  Из-за сильного снегопада в Петропавловске-Камчатском отменены занятия для учеников начальной школы. Несмотря на то, что снегоуборочная техника работала всю ночь, ситуация на дорогах остается тяжелой. За несколько часов высота снежного покрова в областном центре увеличилась на 40-50 сантиметров. Движение автотранспорта осложняется из-за гололедицы и нерасчищенных межквартальных проездов. Увеличилось количество столкновений, на дорогах Петропавловска образуются многокилометровые пробки, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Кроме того, на Камчатке отменены вылеты пассажирских самолетов из аэропорта Петропавловска-Камчатского по местным авиалиниям, передает ИТАР-ТАСС. Взлетно-посадочные полосы аэропортов в населенных пунктах Камчатской области, а также Корякского автономного округа не могут принять авиалайнеры. Отложено выполнение авиарейсов по пяти направлениям. Вылеты и прибытие самолетов по маршрутам, соединяющим полуостров с материком, выполняются по обычному расписанию.

По прогнозу синоптиков, влияние стихии будет ощущаться на полуострове не менее суток. Погоду на Камчатке определяет циклон, центральная часть которого располагается в районе Алеутских островов. По мере приближения атмосферного вихря к югу полуострова его влияние усиливается.

Помимо обильных снегопадов циклон принес в районы Камчатской области резкое потепление. Температурный фон на побережьях повысится в среднем на 5-10, а в центральных районах - на 20-25 градусов, достигнув плюсовых температур.

В связи с повышением уровня лавиной опасности, спасатели предлагают лыжникам и сноубордистам воздержаться от катания на горных склонах. Особенно опасен спуск с Красной Сопки и Сапун-горы. Катание на этих склонах может спровоцировать сход гигантской лавины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.