Прошло заседание Саратовской областной Думы

Саратов, 27 января 2005, 12:00 — REGNUM  26 января состоялось очередное, 32-е заседание Саратовской областной Думы.

В связи с изменением порядка выборов губернаторов был подготовлен закон "О внесении изменений в Устав (Основной Закон) Саратовской области". Документ принят сразу в двух чтениях.

В законе "О защите населения и территорий Саратовской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" устанавливаются полномочия Правительства области по созданию специального органа исполнительной власти для решения задач в этой сфере. Проект закона принят в первом чтении, разработчикам предложено устранить статьи и положения закона, дублирующие федеральное законодательство. В связи с принятием Федерального закона № 122-ФЗ противопожарная служба разделяется на федеральную и службу субъекта Федерации. Полномочия противопожарной службы области устанавливаются в проекте закона "О пожарной службе в Саратовской области", также принятом в первом чтении.

Приняты областные законы о доплате к государственной пенсии Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы. В области насчитывается семь полных кавалеров ордена Славы, для них ежемесячная доплата к пенсии установлена в размере 2 тысячи рублей.

Депутаты приняли Постановление в связи со сложной ситуации по замене льгот денежными выплатами. В нем Правительству области рекомендовано решить вопросы введения с 1 марта 2005 года единых льготных проездных документов и увеличить количество аптечных учреждений, отпускающих лекарства по льготным рецептам.

Последним вопросом, рассмотренным на заседании, был вопрос о проведении в 2005 году журналистского конкурса на лучшее освещение деятельности областной Думы, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-центре Саратовской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.