Состояние скорой помощи Усть-Кута (Иркутская область) неудовлетворительно

Иркутск, 27 января 2005, 11:46 — REGNUM  По результатам проверки, проведенной Главным управлением здравоохранения Иркутской области, состояние материальной базы муниципальной станции скорой помощи Усть-Кута признано неудовлетворительным. Станция размещается в здании, построенном в 1958 году. По данным бюро технической инвентаризации, износ строения составляет 52%. В течение 2004 года на его текущий ремонт из городского бюджета было выделено чуть более 71 тыс. рублей. На балансе станции скорой помощи находятся восемь автомобилей, из которых только три имеют износ менее 100%.

Проверка проводилась в ответ на обращение коллектива станции скорой помощи Усть-Кута, направленное в адрес губернатора Иркутской области в конце прошлого года. В нем, в частности, указывалось на необходимость капитального ремонта здания. "Местные власти игнорируют наши неоднократные просьбы о помощи", - говорится в обращении. При этом по областным и федеральным целевым программам в 2004 году медицинским службам Усть-Кута были направлены вакцины, инсулин, медикаменты и оборудование на сумму свыше 1 млн. 860 тыс. рублей.

В ответ на обращение коллектива станции в адрес мэра Усть-Кута Владимира Сенина направлено письмо за подписью начальника Главного управления здравоохранения Михаила Кощеева. В нем предлагается взять под усиленный контроль работу по приоритетному финансовому обеспечению службы скорой помощи. В письме на имя главного врача центральной районной больницы Юрия Андреева предлагается "спланировать и организовать работу по улучшению материальной базы и обеспеченности городской станции скорой помощи". План мероприятий должен быть представлен в Главное управление здравоохранения до 1 февраля 2005 года, о его реализации поручено докладывать ежемесячно. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail