Трое жителей Чувашии погибли в огне за сутки

Чебоксары, 27 января 2005, 11:57 — REGNUM  За прошедшие сутки в Чувашии в огне погибли 3 человека, зарегистрировано 8 пожаров. В жилом доме поселке Буинск Ибресинского района республики произошел пожар. Хозяин дома проживает в Ибресях, в дом сдавал квартиранту. По словам соседей, мужчина нигде не работал, вел нетрезвый образ жизни, курил. В своем доме у него было несколько случаев пожара из-за курения в нетрезвом состоянии. Бдительные соседи неоднократно спасали его от гибели. Хозяин дома много раз предупреждал квартиранта, но его слова не возымели действия. В итоге курение в нетрезвом виде стало причиной трагедии.

Пожар вспыхнул около двух часов ночи. Когда из окон повалил дым, соседи вызвали пожарных. В доме были обнаружены три трупа - 35-летнего квартиранта, 45-летней женщины, которая нигде не работала, и 29-летнего уроженца поселка Буинск, приехавшего из Калининградской области погостить. Очагом пожара стал диван, на котором лежал квартирант. Прибывшие пожарные успели спасти от огня часть жилого дома, соседние дома и автомашины во дворах.

Несколько пожаров произошло по причине неисправности дымохода или неправильное устройство и неисправность отопительной печи. С начала года в Чувашии зарегистрирован 101 пожар с общим материальным ущербом более 1 миллиона рублей. В огне погибло 13 человек. Травмы различной степени тяжести получило 6, спасено 55 человек, сообщили ИА REGNUM в ГКЧС Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.