Льготники Еврейской АО получат единый проездной билет

Биробиджан, 27 января 2005, 11:49 — REGNUM  24 января состоялось совещание у губернатора Еврейской автономной области, затем заседание комиссии, на которых рассматривались вопросы реализации закона о замене льгот денежными компенсациями. О принятых решениях рассказывает председатель Законодательного собрания ЕАО Анатолий Тихомиров.

- На федеральных льготников, занесенных в федеральный регистр и проживающих на территории города Биробиджана, также распространяется право на приобретение льготного проездного билета за 140 рублей. По этим проездным билетам они имеют право с 1 февраля ездить на автобусах муниципального автотранспортного предприятия г. Биробиджана. Для жителей Биробиджанского района из числа федеральных и региональных льготников вводится пригородный льготный проездной билет за 140 рублей, по которому они смогут пользоваться правом проезда на территории района, а также на городском муниципальном транспорте в областном центре.

Рассмотрен также вопрос о введении единого проездного билета на территории области. Учитывая, что данный вопрос необходимо проработать в муниципальных образованиях с автотранспортными предприятиями, принято решение и даны соответствующие указания руководителям районов. Срок - 10 дней. Затем будет принято окончательное решение. Предполагается, что единый проездной билет будет введен с 1 марта текущего года. Введение единого проездного билета даст возможность проезда льготным категориям граждан на пригородных маршрутах, в том числе на дачные участки.

- Принятие данных решений требует финансовых средств. Откуда они возьмутся?

- У жителей области не должно быть иллюзий о том, что митинги или выступления позволят найти дополнительные финансовые средства. Стоимость решения транспортной проблемы примерно около 30 млн. рублей. Эти деньги придется искать в областном бюджете: сокращать социальные программы, какие-то социальные проекты 2005 года. Правительство России будет компенсировать за федеральных льготников разницу фактической стоимости проезда и льготного проездного билета. Правда, пока на федеральном уровне принято решение о том, что данная компенсация составит 50 рублей на каждый льготный проездной билет, хотя фактически эта сумма должна составлять 350 рублей. Поэтому губернатором области правительству России направлено обращение, в котором говорится о необходимости компенсировать данные расходы субъекту РФ в полном объеме.

- На днях состоялся митинг, какие вопросы поступили в органы власти области?

- 25 января в Законодательное собрание поступила резолюция городского митинга. Предложения, которые обращены к органам государственной власти области, не отличаются от тех, которые поступают по телефонам "горячей линии", и по многим из них приняты решения до проведения митинга. За 8 дней с начала работы комиссии в нее обратилось более полутора тысяч граждан. На часть вопросов сразу даны ответы и разъяснения, на часть ответы будут даны через средства массовой информации, в том числе печатные. Вопросы, которые поступают к нам, позволяют более оперативно принимать решения.

- Какие ошибки допущены при реализации данного федерального закона?

- Основная ошибка правительства России в том, что введение так называемой монетизации льгот было проведено на фоне необеспеченности финансовыми ресурсами. Те суммы, которые рекомендовались федеральным правительством и принимались Министерством финансов при расчете межбюджетных отношений, не могут обеспечить замену натуральных льгот в полном объеме, и, следовательно, в очередной раз ответственность переложена на регионы. Вторая и не менее серьезная ошибка, которую я вижу, - это то, что правительство России самоустранилось от руководства по реализации 122 федерального закона на территории страны и фактически не участвовало в координации действий регионов по реализации данного закона. На стадии принятия закона мы выступали против принятия его в том виде, в котором он был принят. Но раз закон вступил в силу, мы должны его реализовать.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Законодательного собрания ЕАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России