Марийские ветераны надеются, что правительство наведет порядок в предоставлении льгот

Йошкар-Ола, 27 января 2005, 11:46 — REGNUM  Президиум Марийской республиканской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов надеются, что правительство наведет должный порядок в системе предоставления льгот, что позволит снять напряжение и достойно выйти из непростого положения.

Увы, не во всем продуманное исполнение Федерального закона по реформированию системы социальных льгот вылилось в ряде регионов в акции протеста. И это понятно, считают активисты организации: люди хотят получать предусмотренные законом льготы или заменившие их выплаты без всяких бюрократических проволочек, а не выступать в роли просителя.

У ветеранов возникают вопросы: откуда такая низкая исполнительская дисциплина в структуре власти и почему никто не понес ответственность за просчеты в проведении социальной политики? Ведь в советские времена такую необязательность трудно даже было представить.

Есть шероховатости в механизме реализации льгот и в Марий Эл. Но, как отмечено в обращении ветеранов, к чести президента и правительства республики Марий Эл они оперативно решаются. Члены организации уверены: правительство наведет должный порядок в системе предоставления льгот, пишет Марийская правда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.